Жизни грани

Михаил Тюрин
Жизнь  удивительна, самодостаточна
непостоянна в постоянстве.
Чудит и завораживает изыском:
природы Красоты, снежным
покровом на ветках древ,
кружевом снежинок что
тают на щеках теплых и
ладонях; мерцанием звезд
в небесах бездонных, ажурным
узором  мороза на окнах,
записок взрослых и детей
дед морозу, надежд и мечт
в шкатулке резной сердца
аль воображаемому благодатью.
Истории старинные и новые,
которые пишутся невидимыми
чернилами на простой и чистой
странице Жизни  многих избытков
и пустотой морской раковины
серебром червленой с узорами
загадочными. Они танцуют и поют,
молчат и славословят на
все возможные лады о Мгновении-
благодати Неизъяснимого к
человеку на краю мироздания.
В погоне за бренным на пределе
за  грани Всевышнем и Природой
отмеренными. День закатился
за горизонт заснеженный  на
прощание сыграв  на струнах
плутовки Души мелодию с названием
Припоминание о крове ее родном
исчезновения со стрелок безумного
Времени! На рассвете наступит
ли для тебя  день  новый?
Помысли об этом каждый читающий
эти строки! Благоразумия 
Сущему в каждом из нас Живущему!
Сохрани и Вразуми Души 
в Единстве Сотворения!
Осени дланью Нетленной!
Свой срок и у Воспринятого,
и  Сокровенного, и Открытия
Дверей Предначертанного!
Озарение, Чувство, Мысль
и Действие на  Мгновение!
Птахи сердечные вкушают 
с Признательность и Соразмерно!
За гранью Мнимого Благоволения
вуали приоткрыты!