Ферментация

Вероника Локунова
Мы с тобою пересолены, как рыба,
Как гигантские соляные столбы!
И капустою закваситься могли бы,
И ферментами бубня, как из трубы,

Мы с тобою пузырились бы отменно,
Испускали бы и газы и пары!
И шипели!И тогда бы непременно
Превратились мы в брожения Грибы!

Вот тогда бы мы и радовались миру,
Вот тогда бы и творили мы всерьёз!
Ферментацию используя, как лиру,
И в засолку эту боль от наших слёз!