Стекает мирра пред очами

Куклина Наталья
Та Богородицы икона,
Всем мирру щедро источала.
Мечтою звездной с небосклона
Она в душе моей сияла!

Желаньем встречи окрыленный,
Узрев надежд манящий свет,
Все бросив, целеустремленно
Я поспешил за ней вослед.

Сокровище везли в столицу,
Мой ангел вел меня туда.
Чтоб с верного  пути не сбиться,
Светила мне мечты звезда!

И вот смотрю, как меж свечами
Икона дивная стоит.
Слегка  дрожит святое пламя,
Благоуханными волнами
Стекает мирра пред очами...
Божественен иконы лик!

И чудотворной влагой щедро
Сосуды   в храме наполнялись,
Молящимся всем непременно,
Как божий дар, передавались.

Я видел, грешницу вводили,
Что в исступлении бесновалась,
Глаза ее безумны были,
На всех со злобою кидалась.

Насильно к мирре приложили,
Мгновенно все переменилось-
Иссякли бесовские силы,
Лицо блаженством осветилось.

Лишь только к образу припала,
Так замер ее дикий крик,
И сразу «шелковою» стала,
Стал кротким ее гневный лик.

Пред мной раскрылись в чудо двери.
Божественный узревши взгляд,
Я укрепился в своей вере,
Блаженной радостью объят.

http://stihi.ru/2024/01/05/777