Ночь морозная

Яромира Марченко
Ночью луной сижу у окошка,
Снег искрится и свечка трещит.
На заборе покладисто кошка,
Как скульптура изящно сидит

От свечи расплясалися тени,
Как театр в избе, но без слов.
Вдалеке лес баюкает ели,
Солнце видит картины из снов.

Печка тоже воркует тихонько,
На окошках мороз рисовал
Так узорчато, нежно, легонько
Мастерство своё показал.

И уютно в душе, нет тревоги,
Словно время застыло в веках.
Пусть клубочек укажет дороги,
Пусть поможет в сложных делах.

Кошка мирно ляжет мурлыкать,
Звезды светят, бескрайняя даль.
Огонек от свечи устал прыгать
Плечи греет русская шаль.