И на краю смертельного мороза...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
…И на краю смертельного мороза,
Где мрак и жуть, откуда ни взгляни,
Скажи – за что погибли Эрнст и Роза
И где б мы были, если б не они?

Какое нам до них сегодня дело?
К чему моё нелепое письмо?
Но я смотрю на мир остервенелый 
Глазами сумасшедшего Камо.

Что нам осталось, жадным и убогим?
Какой наказ потомкам нынче дан?
Зря ленинским отмечен некрологом
Товарищ несгибаемый Богдан?

Куда несёт людей железный ветер?
Каких средь них героев только нет…
Напрасно всё. И где-то гибнут дети,
Которым безразличен наш ответ.

05.01.24.