Не говорят, березы о зиме!

Александр Воробьев 3
Не говорят, березы о зиме...
Они не знают, как метут метели?
И как лежит, на ветках белый снег,
Стоят зелеными, зимою только - ели?..

Березам невдомёк,что есть зимой мороз,
Что дети с горок, вниз летят на санках?
На новый год, приходит Дед Мороз,
И дарит людям, разные подарки?

Березы спят, в природной тишине,
Не задавая, лишние вопросы?
Они проснутся, только по весне,
Когда пройдут, и вьюги и морозы?

Проснутся лишь, - когда весна придёт,
И солнце, приласкает и согреет...
Для них на ветке, скворушка споет,
И ветви как всегда, зазеленеют!..