Поэзия проходящая

Иван Радион
Все проходят в настоящем,
Всем о чём-то говорящем:
Для одних, о том, что было,
И, что будет, для других.

Вспоминают в настоящем,
Их зовущем и горящем
То,что серце не забыло
Из мгновений дорогих.

Люди помнят то, что будет,
Пусть пока и не случилось,
Но в пространство прорастает,
Чтоб возникнуть в нужный срок.

Сердце вещее добудет
То, что в духе получилось
И возникнет - не растает.
Настоящее - пророк.