беззвучно

Гай Юлий
Она рыдала от глупых книг.
и в сериалах она жила.
На полке кактус вдруг взял и сник,
когда она его полила.

По карте в сотовом не найдёт -
без панорамных картинок как?
И я кричал себе - "Идиот"
И я себе говорил - "Дурак"

Но заходила в окно луна,
обозначая собой вопрос,
и видел сны я - совсем без сна -
под Ниагарой её волос.

Без мыслей вовсе, совсем без слов,
как-будто нас проверяла смерть,
лежали мы, не узнав число,
когда размякнет земная твердь.

Но выходили в пустые дни,
забыв ночные колокола,
и я зверел от дурацких книг
и... где она там ещё жила



Написано на Новогоднее Монпансье на Выходе - на отрывок из NЮ от  Сеньки-Аргентинца:

Ты говорила: любовь – песок
А нам всегда не хватало воды
Ты заходила ко мне на часок
После себя оставляя дым..