Принц зазеркалья

Кэтрин Синклер
            Земной печали не таи,      
            В оправе рамы серебристой
            Вплетая в локоны свои            
            Алмазный трепет вальса Листа.         
               
            Я не хотела быть с тобой               
            И наяву, и в зазеркалье,             
            Безумный, мрачный, неземной,         
            Со взглядом как бы сквозь вуали.               
               
            И лишь когда любовь моя               
            Томила сердце мне до стона,               
            Я вновь платила за тебя               
            По самым варварским законам.            
               
            Ведь ложь, которой мир живёт,               
            Затмив каноном лик Господень,      
            Не сад, проросший в небосвод,          
            Где благодать равна свободе.               
               
            А ты, сумевший лишь вздохнуть,             
            Прильнув к кресту до ран и дрожи,    
            Посмевший жизнь перечеркнуть         
            Во имя тьмы, на свет похожей,   
               
            Что освещает нежно сны               
            Твоей не знавшей зорь планеты,          
            Не луч ли страшной той цены,            
            Что ты платил за скорбь по свету?