Наступает Год Дракона

Ирина Назина
Бусинки-дождинки в свете фонарей
Заискрились в ветках елочки моей.
У березки слезки жемчугом горят –
Что ж ты не надела праздничный наряд?

Белая где шубка, платье из парчи?
Милая березка мне в ответ молчит.
А рябинка шепчет: «Это не беда,
Новый год без снега – это ерунда.

Только как не плакать, праздник на носу –
Дед Мороз не едет, заплутал в лесу.
Видно он с Драконом повстречался там,
И они подарки делят пополам».

Нет, рябинка, что ты? – Елка говорит,
Посмотри на небо, там Дракон летит,
Он везет Мороза к нам на Новый год,
Дед с мешком подарков к каждому зайдет!
31.12.2011 г. – 04.01.2024г.