Пропал эскадрон

Холщевский
Это видели люди;
Только в кино.
Кони мчались под пули;
Что их несло?
Строчил пулемёт;
Оглушенно навзрыд.
Трубач паренёк;
Был первым убит.
Сабли сверкнули;
И пропал эскадрон.
Под " ура" уходили;
В палящий огонь.
Приказ не обсудишь;
В атаку вперёд.
Медсестричка понуро;
Слезинку утрет.
Сколько погибших;
Никто не будет считать.
На фронте ошибки;
Могут манёвром назвать.
Придёт похоронка?;
Это как кому повезёт.
Смотрит кротко с иконки;
Кто никогда не спасёт.