Память

Константин Турецкий 2
Я теряю друзей на дороге,
Телефоны в эфире молчат.
Не обнимет никто на пороге,
В пустоту слова немо летят:

"Ты придешь?" - "Да, приду".
Я не верю. Диалог свой с тенью веду.
Ночью слышу дыхание за дверью,
Заходи, а не то пропаду.

Тишина.Ночь скребется в окошко.
Снегом белым по стеклам струится.
В утро света добавьте немножко,
Ко мне прошлое в душу стучится.