Не потому что на ха-ха!

Сергей Карасёв 4
Открыл тетрадь, надел очки,
Взял ручку, кофе заварганил,
Из банки выкинул бычки,
Сел пописать порою ранней
На улице у нас зима
Только без снега и мороза
Стоят унылые дома
В своих монументальных позах
Я так и не сошёл с ума
Наверное господь сподобил
И пусть этаж мне как тюрьма,
Пусть время безвозвратно гробил
Я по-простому вам скажу
Без суеты и ухищрений
Я на события ложу
Быть может чуточку от лени
Быть может просто отложил
Мирское до другого раза
Устав тянуться со всех жил
Хочу иного пересказа
Хочу поведать вам о том
Как в сущности легко даётся
Не быть законченным скотом
И тем кто над бедой смеётся
Да просто нужно называть
Дела своими именами
А не бездарно прозябать
По жизни, с чёртом в пополаме
И нужно с головой дружить
Правду от кривды отличая
Без зависти и злобы жить
Победы новые встречая
Нужно кого-нибудь любить
Не только лишь себя родного
Нужно для друга раздобыть
И радость и добро'е  слово
И почитать своих отцов
Не тех что тычутся с экранов
Позачеркнуть всех подлецов
Что умножают в сердце раны
Очнуться как-то в одночас
От перевёрнутого действа
Поверив это не про нас
Творить бесчинства и злодейства
Понять уже в который раз
Что жизнь всего лишь раз даётся
И положив на счастье глаз
Быть тем кто крайним рассмеётся
Не потому что на ха-ха
Пробьёт, когда придёшь к ответу
А потому что без греха
Честно ступал по белу свету
И не был лох, и не был шут
Как называется придворный
И выбрал правильный маршрут
И проповеди внял нагорной
И мог безропотно шагать
По тропам собственных скитаний
И мог достойно предлагать
Плоды добытых изысканий
Я ничего не утаил
Сказал как есть без подоплёки
Я своё виденье излил
Слогом не вычурными и лёгким
И подытожить сим хочу
Взгляните на всие по новой
Скажите: нет уж, палачу
И разберитесь с постановой
И поселите в душах мир
И не забудьте про планету
А новоявленный кумир
В забвения пусть канет лету.