Костёл Св. Станислава

Онелина
******
Когда-то случайно зашла в Могилёве,
Огромную дверь на себя отворя,
Погреться с подругой в каком-нибудь доме.
И вдруг - это чудо средь ясного дня!
Глаза не поверили: в наше ли место
Италии воздух проник и колор,
И эта воздушность, и скромная песня,
Откуда-то сверху на божий простор?
И нет никого... будто все избегают
Увидеть прекрасное - и умереть!
Ведь эти колонны как будто качают,
И выше становишься как бы на треть.
И с места сойти не даёт укоризна:
Где счастья искать, если не был ты здесь?
От этих красот и величия жизни
Ты только бы здесь получил антистресс!
И это  был двор, а не лобное место,
Где божье творенье стоит втихаря.
Я только бы здесь быть хотела б невестой,
И дней золотых свой конец  усмиря,
Хотела б почить в этом царственном доме:
Так дух занимает творенье людей!
Мы вышли с подругой на мартовский воздух,
Из сказки - на землю из этих дверей...

.....Людмила Онелина.......
6 января 2024 года