Зимняя ночь в деревне

Лонская Татьяна
Зимняя ночь в деревне…
Чудо-чудное, чудеса.
Лес темный дремлет,
Но не спят волк и лиса.

Провода в серебряном инее.
Мерцающих звезд в окружении
С неба, которое синее-синее,
Месяц светит, как чуда вторжение.

Огромными сугробами снег лежит,
Перинами пушистыми, белоснежными.
Метель за метелью бежит,
Земля украшается снежинками нежными.

Печи истоплены в избах,
Скоро праздник будет снова,
В домах прибрано чисто,
Ведь скоро Рождество Христово.