Род

Юлия Вячеславовна Александрова
Мой предок далёкий язычником был,
Он Велеса, Хорса, Ярило хвалил

За помощью к ним обращался всегда,
Когда с ним случалась большая беда

И так было много веков, вёсен, лет
Из памяти это
Не выбросишь, нет

Но время идёт, всё меняется и
однажды случилось крещение Руси

И все стали верить в Иисуса Христа, и не было дома совсем без креста

И много далёких далёких веков
Христос нашу Русь и берег и стерег

Вдруг страшное время однажды пришло, что всех нас хранило из жизни ушло

Вся вера, вся сила теперь под запрет на долгие страшные семьдесят лет

Но выжила все же родная страна,
 хоть Веры  святой и была лишена

Сверкают на солнце церквей купола,
с Христом и крестом снова вместе она

Нас каждого Род бережет и хранит
И каждый из предков своих состоит

А мой всё идёт по песку караван из дальних времён и невиданных стран.