Музыкант

Viktor Alex
Прислонившись к стене в переходе

Чуть неряшлив, а может чуть пьян.

Позабытые ноты мелодий

Нам играет седой музыкант.

 

*  *  *

               
Он неловко играет, как может

Все вокруг суетятся спешат.

Кто-то вдруг улыбнется, положит
(Кто-то кинет, а кто-то положит)2 вариант

В его рваную шляпу деньжат.

 

*  *  *
Припев:

Плывет мелодия и сердце радует,

Порой покажется мотив ее фальшив.

Но в шляпу листьями купюры падают

За то, что он играет для души...

 
*  *  *


Сквозь холодные взгляды прохожих

Словно солнечный лучик в окно.

Пробиваются ритмы мелодий

Позабытые нами давно.


Люд испытанный правдой и ложью

Пред дилеммой подать или нет.

Вы ему положите, кто может

В его старую шляпу монет...


 Припев:

И снова радостно, звучит мелодия

Уже не кажется мотив её фальшив.

Чуть вдохновеннее и лучше вроде бы ...

Играет он для нас и для души!