Ну, сколько же можно спить... - 12224

Август Май
Ну, сколько же можно спить...
02:20
Публикация номер - 12224

Он спить и спить, хотя, конечно, не красавец;
Хрустальный гроб из изумрудной стеклотары;
Любить девиц, играть под балконами гитары -
А на него девицы с воплем не бросаются -

Так, поцелуя, пробудить его стакан, не хватит.
Ему прынцессу голом виде подавай сразу в позе;
А Новый совершенно год идёт, и борола вся в вате,
И он мечтает, спя, о розе на морозе.

Забаррикадировался, чёрт, сидит, как джинн, в бутылке -
Зелёный - замаскировался под портвейн.
И лысина растёт, конечно, на затылке -
На что такой поэт москве, её редакторской братве.

Но продолжает он стихами спить; не зная, что редакторы воруют
Из виртуала всё, и продают рабам литературным,
Которые сколачивают из образов и фраз для юмористов и певцов жизнь вторую.
А это, говорят все классики (покойные), конечно, дурно.

Да сколько же жь можно спить, в конце концов....
Теперь он никогда и не проспится...
Была б его фамилия, к примеру, Дарий Донцов...
А то... Забыл; забыли все. Ну, закажем пиццу.

       06 января 2024 года примерно 02:32

***