Ночь перед Рождеством

Галина Салаи
Метёт позёмка над землёй,
Деревья в "соболях" – элита,
И белоснежной простынёй
Поля за городом укрыты.

Из сердца льётся благодать,
До Рождества совсем немного,
И верить хочется и знать,
Что мы не сироты у Бога.

Что Он нас любит всё равно,
Своих дитятей неразумных,
Луна глядит в моё окно,
И снег лежит в дорожках лунных.

Пришёл в наш мир, дабы' сказать,
Что есть одна дорога к свету,
Любить детей, отца и мать,
Беречь от зла и войн планету.

Наворотили  много бед,
И потеряли веру в Бога,
Какой же мы оставим след?
Куда  нас приведёт  дорога,

Где нет ни дружбы, ни любви,
Где только ненависть и злоба,
Спросили б предки, что творим?
Откуда столько русофобов?

Советский были мы народ,
Друг другу подставляли плечи,
В мозгах случился поворот,
Не стали радостными встречи.

Прошу я Бога :  сотвори
Нам чудо в этот зимний вечер,
Народы мира  примири,
И пусть согреют души свечи.