Дождя косые струи на стекле

Александр Казачий
    Дождя  косые  струи  на  стекле
меняют  краски, разбудив улыбку.
И счастье, что родился в феврале,
уже  открыта  у  Весны  калитка...
Дорогу выбрав, одолей свой путь,
оставь,  переживания  в  покое...
Коль  веришь  —  веру  не  забудь,
что  отдал  —  то  вернётся   втрое!
Не  пытаясь  познать, не поймёшь,
а  мыслью,  дополнив  реальность,
в  ней  себя  непременно найдёшь,
для счастья, даже горе  в  радость.
Буквами  эмоции  легко  сложить,
сняв  гравитацию  тенденций,
— свободным  очень  просто  быть,
неважного,  захлопнув  дверцы...
Дорога,  вряд-ли  будет  легкой,
—  найди  гармонию  внутри  себя,
переживания  пусти  по  боку,
преодолеть
               пороги можно лишь любя.
И  слава  Богу!  Слава  Богу!
Ускорение,
           жизнь наполняет молчанием
—  дни  так  прекрасны  тишиной...
Движемся,  значит  мы  странники,
повязаны  крепко  своею судьбой?!

Москва,  февраль,  20,  2019.