От послания до переизбрания

Александр Чупов
Посланье за посланием читаем в этот год,
То президент посланием порадовал народ,
Наметил перспективы, дальнейшие пути,
Призвал, не отворачивая в сторону, идти.

В преддверии выборов народных депутатов,
Послание другое нам души потрясло.
Открытое письмо; не в виде там дебатов,
А в виде обвинения, до власти донесло.

В нём лидер от компартии вменяет президенту,
Мол, катимся мы в пропасть, нам надо курс сменить.
Приводит цифры мрачные, присущие моменту,
От коих многим хочется, всё бросить и запить.

Угрозы обнищания и следом вымирания,
Уже не за горами и скоро к нам дойдут
И ежели нам срочно не применить старания,
Все наши достижения бесследно пропадут.

Отстали в экономике, в науке, в технологиях
И интеллект российский порядком истощён,
Народ, пока, безмолвствует, сидит, трясётся в фобиях,
Но в целом жизой этакой ужотко огорчён.

Неравенство достигло невиданных размахов,
Жиреют олигархи, пьют соки из земли.
И если будем жить мы по воле вурдалаков,
С небес скоро опустимся и сядем на мели.

Нужна модернизация и национализация
Всех сырьевых ресурсов и многих отраслей;
Поднять, сровнять, убавить, чтобы вздохнула нация
И потрясти налогом богатеньких людей.

Всё так и всё серьёзно, но как всё это сделать?
Всё это понимаем, что в бедности живём.
Иначе нам придётся подальше Вас послать
И тех, кто сможет сделать, мы тех и изберём.

12 июля 2021 г.