Ждём

Ника Гир
Из окон виден серый натюрморт
из туч, деревьев и пустых дорожек.
До неприличья дождь сегодня твёрд,
в настырности своей, а лужа – плошкой.
В ней хлюпает растаявшая муть,
а взгляды неба хмуры и размыты.
И капли липнут к окнам – дрожью рвут,
рисунки от забавы зимней. Нити
унылостью плетут январский день,
и голуби под крышами забились,
и крошки света победила тень…
Ждём снега, солнца, счастья, Божью милость…