Из снежинок снег

Людмила Тутова
Снежинка пусть растает,
Её жизнь коротка.
Пока она летает,
В полёте так легка.

За снежинкой снежинка
Тихо падает снег,
И белеет картинка,
Любоваться не грех.

Одинокая тает,
А в сугробе лежит,
И зимой снег мечтает
До весны бы дожить.

А весною теплее,
Снег растает совсем,
И уже без сомнений
У сегодняшних тем.

Но ещё будут снега
Этой зимней порой
Заснежит вьюгой пурга,
И сугробы горой.

Все снежинки слетают
Единым потоком,
Но в сугробах не тают
В морозе жестоком.
06.01.24.