На еловой ветке замерла улитка... - триолеты

Ирина Букреева
                Триолеты

*  *  *
На еловой ветке замерла улитка,
Домик серебристый снег припорошил.
Дождика струится тоненькая нитка.
На еловой ветке замерла улитка.
Выглянуть наружу новая попытка...
Только кто б улитке шубку с шапкой сшил?
На еловой ветке замерла улитка,
Домик серебристый снег припорошил...

*  *  *
Мигают огоньки на ёлке,
Причудливо меняя цвет.
Волшебно светятся иголки,
Мигают огоньки на ёлке...
Улиткин домик, как из шёлка,
А между рожками - берет.
Мигают огоньки на ёлке,
Причудливо меняя цвет...

*  *  *
Иным улиткам очень повезло:
Они и Новый год встречают с нами.
Их домик - разноцветное стекло.
Иным улиткам очень повезло!
На улице зима, а им тепло
И весело, не описать словами.
Иным улиткам очень повезло:
Они и Новый год встречают с нами...


Илл. из Интернета.