До неприличия меж интеллектом и эмоциями нет отлич

Евгений Варфоломеев 3
До неприличия: меж интеллектом и эмоциями нет отличия.
Не скучно! Основа эмоции -- монизм единосущего.
И снова единство противоположностей не выразимо словом.
Прогресс, приятель,-- рост новых понятий.
Бог нетленен -- тело общего сознания вселенной.
Коль мертв закон -- мстителен он.
Страх несет закон в зубах.
Биться пора за права.
Сознание расширяется, с пространственным мышлением соединяется.
Говор слышен: кто на Руси лишний?
Бывает, лавр расслабляет.
Доброта и гармония царства -- лучшее лекарство.
Суждение: нравственное не нуждается в принуждении.
Зло у людей -- культ идей.
Стражду -- вещь рождает вражду.
Руси пример -- испытание вер.
Жизнь, сознание, единство без влияния.
Говорю тебе: город служит только себе.
Молодцам: село служит отцам.
Они порознь: восток -- гнет, запад -- рознь.
Панство! Неискренность есть гражданство!
Тело -- покров дела.
Завет не нов: живи у могил отцов.
Прогресса свойство? Всегда беспокойство.