Вышла на улицу

Шапкина Галина
Вышла на улицу - небо сутулится,
Город волнуется снежной пургой.
Люди качаются, перемешаются
И возмущаются сами собой.

Скользко и холодно, ветер за воротом,
Ветер над городом, длинный  и злой.
Колется, стелется в шубе- метелице,
Вот и припевится над головой.

Как же мне справиться - ветер всё дразнится,
Свищет, толкается, лезет в карман.
Медленно топаю между сугробами,
Ветер я пробую
Взять на таран.

Вот ведь нелепица, всё мне не верится,
Что куролесится жизнь на бегу.
Спорю с погодою, и год от года я
Каждою нотою грею пургу.

Холод за воротом, ветер над городом,
Небо-то с норовом: ишь, как метёт...
Ну а за пазухой
Зеленоглазое
Лето с рассказами
Песни поёт.