Колыбельная

Ольга Базайкина
Приземлилась золотая ночка,
Там, где грустно прячутся невзгоды.
Отчего ты тихо плачешь, дочка –
Или ты боишься непогоды?

Отчего печальны твои глазки –
Или кто мечтания разбил?
Или, как в ужасной, старой сказке,
Карлик злой героя погубил?

Прибеги, прижмись - тебя утешу,
Материнской защищу рукою.
И, невинно на коленях нежась,
Ты забудешь про беду со мною.
25.02.2018