троянцы

Гомер Хиосский
а что троянцы где они теперь
дарёному коню не смотрят в зубы
беги Эней сгореть в пожаре глупо
но не забудь закрыть в нирвану дверь

вот новый Рим уйдёт как Китеж-град
в глухие бездны времени-пространства
вот буду я в Отчизне иностранцем
и не найду ни в жизнь пути назад

чужие лица люди времена
я незаметно в мире потерялся
мне всё равно на вызов – средним пальцем
здесь не найти вовек пределов дна