величие лужи

Борис Фадеев
Усталость километров намотал
в клубок противоречий и упрёков,
зазубривал не каждый злой устав,
рвал цепи то пороков, то зароков
в том царстве переделанных зверьков,
перекроивших заповеди, чувства,
где рады наставлениям хряков,
преподающих зло и ложь в искусстве,
которому никто не обучал,
величие бывает даже в луже,
в которой может каждый побывал,
но понял-нужен ей, или не нужен...