Не спится

Лала Алиева-Клычкова
В спине постоянные боли,
И шея ноет практически.
Как же ты неудобен,
Матрац мой ортопедический.

Я пробую разные позы,
Но мне изголовье – преграда.
Поэзия или проза
Не кормят меня. И не надо.

Бросает то в жар, то в холод,
Мне в пору бы лечь на пол.
Мой вечный творческий голод
Рисует кривые парабол.

А я так хочу распластаться
Как будто на пляже Греции,
Чтоб мысли могли собраться
И кости могли согреться.

Но сон не идёт, зараза,
Ошибки орфографические,
Зачем не сожгла я сразу
Матрац свой ортопедический.