Новый год

Наталья Фомина 5
Уже кончалась Ночь Большой Еды,
За окнами китайские салюты
Уже отгрохотали , и звезды
Предутренней лучи светили мутно.

В трамвае первом грустный Дед Мороз
Пытался греться у холодной печки,
Казалось , свиты из лохматых кос
Гулящей девки - бороды колечки.

А где- то далеко, за тыщу верст
Жила нераспакованность подарков,
Предновогодних непочатых звёзд
Лучи сияли весело и ярко.

И дети ожидали волшебства,
И взрослые подыгрывали мудро,
И было далеко,как острова
Гавайские- такое же вот утро.