А помнишь?

Сергей Плотников 9
  А помнишь, как на стареньком "Урале"
  Катались мы по убранным полям,
  Сквозь рев мотора песняки* орали,
  Как гимн, еще цветущим Журавлям**.

  Тогда вовсю гуляло бабье лето
  В сияньи красок, золоте лесов,
  Листвой шуршало: - Жаль, вы не поэты,
  Хоть и душа не скрыта на засов.

  А помнишь Паша, на меже сидели
  И пили брагу прямо из горлА,
  Да пироги капустные там ели,
  Что теща изумительно пекла.

  Бурлила нерастраченная сила,
  А под сентябрьским небом - благодать.
  Там молодость под горку нем катила
  И все звала под вечер погулять.

  Тот полдень, не багряные закаты,
  Хотя и утро было позади,
  Ах Паша, Паша свидеться б когда-то,
  А то былое...вспять не уходи.

  Это стихотворение я посвятил свояку
  Матвееву Павлу Васильевичу.

  Примечание:*- Песняки орали.(нар. разг)
  давить песнякА, разухабисто петь.
  ** - Журавли, родная деревня Павла.