Бьют московские куранты

Юлия Замирякина
Бьют московские куранты,
Знаменуя Новый год,
Бьют не склянки, а гиганты,
Отмечая время ход:

В детдомах и престарелым,
Одиноким и больным,
Спящим, раненным и смелым,
И погибшим, и живым.

Радостным, горящим счастьем,
Беззаботным, молодым,
Ждущих новых встреч в ненастье,
Умным, глупым и смешным.

Равнодушным, злобным, диким,
Мещанинам, господам,
Миротворцам и безликим,
Мудрым, верящим словам.

В городах и на заимках,
И в поселках, в деревнях,
Жизнь свою несет картинку,
И на них богатый всяк...

Зажигая свечи дома,
В окнах огоньки гирлянд,
Всей страной в безбрежном снова
Шаг вперед, жизни парад.

Бьют московские куранты,
Звон бокалов, звонкий смех...
Мы всю жизнь все, как курсанты,
Путь идем, один на всех.