Падает нежности снег

Борис Фадеев
Подгоняет душа мою плоть,
хочет сердцу влюбиться помочь,
ярлыки жизни грешной спороть,
одному чтобы было невмочь.
   Чтобы падала в ночь пустота
   и наполнилась страстным вином,
   и была ты немного не та,
   ну а той будешь завтра, потом.

На потом оставляя себя,
ту поддельную для суеты
и пусть горны зазывно трубят,
не фальшивят лишь ноты мечты,
   Что написаны на небесах
   той невидимой нами рукой,
   ветер путается в волосах,
   подгоняемый чьей-то тоской.

Та тоска от заброшенных нег,
от той ласки, забытой давно,
тихо падает нежности снег
в том забытом тогдашнем кино,
   Что крутил и влюблённости пыл,
   и желание видеть всегда
   это счастье, которым я жил,
   в излучавших любовь городах.