Не стоит кривить

Валерий Дмитриев 5
Усталые листья в осенние травы,
Кружась, совершают последний полёт,
Вверху трепетали развитию рады,
Высокое место, под ветром играли,
Возврат неизбежен, заложен землёй.

Законное место на шарике наше,
Пока не научимся жить без вражды,
Оружия горы – разумного кража,
За что неизбежно себя и накажем,
Когда превосходства рассеется дым.

Гнетёт опасение гибели общей,
Выходит на свет из обыденных дум,
Потомков судьбу, к сожалению, топчем,
А души убитых на нынешних ропщут
За смерти насилия в нашем бреду.

Разумности дар для высоких стремлений;
Всеобщего блага, красот и любви,
Поскольку над миром космический гений,
Реальности сказка и вечности сцена,
Судьбу человека не стоит кривить.