Музыка

Лариса Самохина
Памятник Чайковскому, вход в Консерваторию,
С детства знаю этот путь, здание, историю.
Помню и Колонный зал, сцену, выступления,
Люстр над головой хрусталь,
Важность. Оживление.

Музыка! Бальзам душе, жизни украшение!
Ты - Николы Паганини "Вечное движение"!
Ты- энергии источник, распылённый в воздухе,
Мир особый, чистый, точный, слышный даже в шорохе!

Выбор сделан! -- кто куда, я - на репетицию,
Музучилища года - яркой Синей птицею,
И всегда манил, как храм, изнутри светящийся,
Как магнит, концертный зал, с пеньем доносящимся.

Там звучали голоса и плелись в орнаменты,
То как громы в небесах, то как солнцем залиты!
Я купалась в них, крича от любви и радости,
Наслаждалась в их лучах, в их всесильной гласности!

Славьтесь, Моцарт, Перголези, Глинка и Рахманинов!
Слава добрым детским песням, вокализам, ариям!
О, студенчество моё, золотое , звучное!
В ореоле юных дней, лучшее из лучшего!

06012023

Для ИК-Ф, тема "Золотые года студенчества"