Прыти проекция путника

Александр Сибиркин
Изрядно ночь вспорота рядом была,
Где разом скукожилась прежняя мгла,
Где с выси до выси вне тени транзит,
Где русло вне тени взираешь вблизи.
Где русло вне тени взираешь всерьёз,
А с брега до брега река с уймы звёзд,
Она изумляет масштабом с основ,
Такому явленью не сыщется слов.
Такому явленью не сыщешь момент,
Абсурдно – с недуга – искать аргумент,
Всегда над – известным – есть что-то в упор
С контекстным законом в далёкий простор.
С контекстным законом в далёкость орбит
Даруются шансы, даруется гид,
При этом сам выбор, природа с того
Размашисто будит, чтоб знать? – кто, кого.
Размашисто будит, чтоб знать? – вдруг мотив,
Житейское море полно перспектив,
Житейское море, как некий плацдарм,
Царит в континентах с иллюзий угар.
Царит в континентах с иллюзий процесс,
Не надо в нём выси сквозь собственный вес,
Народы и страны сквозь распри спешат,
Изрядную наглость с корней ворошат.
Изрядная наглость разжата была,
Где – словно скукожилась с фальши вся мгла,
Где – словно с грядущего выдан транзит,
Где – к свету из света – зовут визави.
Где – к свету из света – река с уймы звёзд
Пленит перманентным покоем всерьёз:
Усилья к усильям от мрака ещё
И вам «колоссальность» подставит плечо.