Мороз

Ольга Похалюк
Мороз. Прохожие бегут.
Стеклянный воздух колет лица,
А в окнах свет, тепло, уют,
Горячий кофе, сливки, пицца.

Закрыться б пледом с головой,
Забыть работу, скорость, время,
А я бегу, уж круг второй,
Как лошадь, тянущая бремя.

Все звёзды с неба не сорвать
И не поймать за хвост жар-птицу,
Лишь только, крошки собирать
Придётся на снегу синицам.