несоразмерен путь

Озеров Анатолий Максимович
Параболический сюжет;- пчелиный рой акаций
Во окисел вражды насыщенная тень
Взираю на гнетущий день  угасший               
На рой бездушных тел вблизи «Акаций»             
Обугленных , у бруствера в тот день.          

Несоразмерен путь, пред смертностью видений;      
-пристрастий накипь,- памятный узор.
Тотемный  вензель  знак для ложных прений               
Вникаю в смысл;- читаю приговор.               

Без  огорчений, смерть для поколений   
 Сама  судьба  вникает в общий спор               
 В  периоде сомнений, филантропов изумлений...               
Война  в вину, диктует общий сбор   

Из склепа черепа змея вползает  в душу
 Заблудших  масса,  призрачных  не счесть            
 Для  новых списков, памятка Залужных               
И резюме:- рожденье, память - честь.