Этой жизни карусели

Валерий Минокин
Шагами белый свет промеряли.
На серой кляче  проскакали…
Но всё же до конца не верили.
Что не нашли то, что искали.

Пылятся рюкзаки дорожные.
Страниц написанный ковёр…
И думы разные, тревожные
Не покидают до сих пор.

На теле огрубели шрамы.
Тайну сохранив навеки…
Кокетничать устали дамы…
Где ж вы, родные человеки.?

Но всё ж мы многое познали
Ни факт, что встреча суждена…
С берёз одежды все опали
И суть нам голая видна.

Всё! Хочется забыть печали.
Чтоб звёзды в этом преуспели…
Ведь всё нашлось, что потеряли
Ах! Этой жизни карусели.