Ёлка без иголок

Моико Ити
(tanka)

Странная ёлка!..
Вместо иголок – листья.
Маленький мальчик
Из Нагасаки не видел
Ёлок колючих…
____________________________

На снимке – детский рисунок,
на котором, по словам малыша,
так он представляет Новый год…