Шестое января 2024 г

Надежда Страдымова
Мороз Иванович вчера
До сорока крепчал с утра,
А нынче к утру - отпустил
До двадцать семь и загрустил.

Днём обещает девятнадцать.
Такая вот погода вкратце.
Морозит, братцы, без стеснения,
Но в полдень будет прояснение.

Сейчас же - облачность пока,
А снега - нет. Наверняка,
С восходом Солнышка - туман.
- Друзья мои, - скажу я вам, -

Вчера морозил щёки, лоб
Да и в квартире брал озноб -
С балкона в кухню поддувало!
- А вспомни, - хуже ведь бывало?

- Так это - в прежние года,-
Ушли - неведомо куда.
- Не дрейфь, идёт и потепление,
И улыбнись! А население

Порадуй новыми стихами.
Всем утра доброго! Бог - с нами!
Тепла, уюта, вдохновения!
И пусть в Сочельник - прояснение,

Чтобы светло - для исцеления
И никакого сожаления:
Мир на планете воцарился
И не бомбили, чтоб спустился

На всех неугасимый Свет!
И с наступающим! Привет!
Чтоб распри прежние забыли
И мирно на планете жили!