Художники

Альбина Исламова
Среди асфальта серого,
Таких же серых будней
Рисуют словом, мелом-
Там лучше, чище будет!

И выглянет вдруг солнышко,
Когда громадой тучи,
И там, где были сонные-
Проснутся, прыгнут с кручи!

Откроют дверцу к сердцу им,
И запоёт свирель,
И станет чудо на двоих-
Раскрасит акварель!

И вспыхнет ярче этот мир,
Не будет больше слёз!
И взрывов грохот вдруг затих-
Там слышен шум берёз.

Бушует море синее,
Снег чаек над кормой.
Добрее, станут сильными,
И луг уже цветной!

Среди асфальта серого
Художники живут
И пишут словом, мелом ли...
И за собой зовут!