Щит державы

Виктор Грабарев
В небе синем солнце светит,
В хладе зимнем вся Москва.
В голых кронах кружит ветер
Дней студёных января.

Кремль загадочно сверкает
Куполами всех церквей
И над градом возвышает
Стяг земли богатырей.

Дни морозные толпятся
Пред желанным Рождеством
И порой отменно злятся,
Но Москве всё нипочём.

На стенах Кремля румяна,
Белый снег на мостовых
И таксист из… Юкатана
Добавляют граду штрих.

Город стольный новогодний
Тонет в праздничных огнях,
Разгромив содом безродный
В мерзких кланах и кругах.

В залах праздничных приёмов
И всех воинских торжеств
Укрепились добрым словом
Храбрость, мужество и честь.

Кремль в морозы лишь мужает
На полях сражений злых
И господство утверждает
Истин свод Земли святых.

Русь от края и до края
Кремль от всяких зол хранит.
Он стоит, в огнях сияя,
Как державы вечный щит.