Что такое - счастье?

Бабка Ёшка
Felix, qui nihil debet – Счастлив, кто ничего не должен.    
- - -

Счастье в кредит не купишь и не накопишь впрок.
Если поймал удачу – знай: за тобой должок.
Можно ли быть счастливым, в радости жить всегда?
"Нет..." – кто-то грустно скажет, кто-то ответит – "да".
Людям известно много метких крылатых фраз...
"Наглость – второе счастье", – слышали мы не раз.

Ценит себя всех выше некий "кумир страны".
Он никому не должен, это ему должны!
Вам бланманже на блюде да с голубой каймой?
Шёл бы ты лесом, дядя... только потом не ной.
Счастье промчится мимо, синим качнув крылом...
Вместо волшебной птицы – камушки под ковром.

Все мы должны кому-то, время предъявит счёт.
То, что легко приходит, так же легко уйдёт.
Словно фантом в пустыне – счастья короткий миг.
Первое счастье где же? Спрятано в нас самих!
С мамой идёт за ручку чудо – важнее всех...
Людям для счастья нужен радостный детский смех.
- - -

* Конкурс на досуге – 182 
http://stihi.ru/2024/01/05/459
Клуб Маллар Ме