Мороз, пока

Сергей Григорьев
Вот и зима – настоящая, снежная,
Шибко лютует мороз января.
Дым из трубы рвётся в небо безбрежное,
Розовой лентой встречает заря…

Ветви деревьев под снегом закованы,
Знать, до тепла не замёрзнут, поди…
Тропки, пути – словно всё замуровано,
И по сугробам не всюду пройти.

Только мороз для Руси – не диковина,
Как и жара нас не сильно гнетёт.
Мы – неподвластная миру штуковина,
Если понятней – российский народ!

Что там мороз? От ударов крепчаем мы.
Не холода - гнев нам души студит.
Коль разозлить, то в ответ бьём отчаянно,
Так, что любой ворог будет разбит.

Холод зимы сникнет до потепления.
Солнце не зря тянет ввысь каждым днём.
Нам не забыть те салюты весенние,
В завтра надеемся, верим и ждём!
___________________________
Фото автора. Морозное утро