Семейная сценка. Художник Дин Корнвелл

Владимир Котовский
Семейная сценка. Художник Дин Корнвелл.
«Ревнивец, м…ь его!..
Хотя при чём здесь мать?..
Когда текила в нём,
Он склонен понимать?..
Вот он склоняется!..
Сейчас он упадёт!..
Наступит ночь, и ночь
К утру опять пройдёт!..

Куда мне прятаться?..
Готовится убить!..
Навеки связаны?..
Как узел разрубить?
В чём грех мой, Господи?..
Улыбка?.. Томный взгляд?..
Но где написано,
Что ждёт за это ад?..

А сам он разве чист?..
Не счесть его измен!..
А чем ответить мне?..
Что дать ему взамен?..
Ведь мы условились –
Свободы личной дух!..
А это значит, что
Всегда есть больше двух!..

Вон, бровь как вздыбилась!..
Натянут смерти лук!..
Опутал жизнь мою,
Как жертв своих паук!...
Никак не вырваться?..
Погибнуть – мой удел?..
Опять он в тапочках!..
Он снова их надел!..

Сейчас оступится
И носом упадёт!.. 
И всё желание
Отмщенья пропадёт!..
За что мне мстить, за что?..
Чиста душою я!..
Пусть всё закончится
Скорей, как «э, ю, я»!..

Он взглядом целится
Мне в сердце, прямо, в грудь!..
То, что потеряно,
Уже нам не вернуть!..
Теперь решится всё,
Нам «быть, или не быть».
Ах, если б я могла
Уснуть и всё забыть..."
06.01.24 утро