Католическое Рождество в больнице. Глава 2

Елена Викторовна Кораблева
В первый же день Галина Михайловна полетела в приёмный покой к моим вещам, а врачи со скрытой камерой следят за ней.
-Откройте шкафчик-то, вещь нужно подержать в руках!
-Чью вещь-то? Кораблевой?
-Ну, да!
-Идите, посмотреть разрешим, взять нет.
Галина Михайловна обрадовалась. Пошагала прямо по сумкам к моей бежевой,с кокосом. Открывает дрожащими руками сумку, находит мою бежевую косметичку и...

-Зайчик...Не тот зайчик!
-Других не держим.

Сняли Галину Михайловну на скрытую камеру, всем показали, все остались довольны.

-Что, Галина Михайловна, делать будем, когда зайчик лечится от психоза вместе с Кораблевой в отделении? Сейчас ляжете в соседнюю палату на лечение без зайчика. С зайчиком не положено!

А мы тем временем осваиваемся в палате. Лежат рядом соседи по палатам. Две вроде ничего, А третья всё время проветривает и света боится. Заставляет свет всех выключать. Первый раз лежу с настоящей дурой.

Такие полежалки переносятся легче, когда рядом мой Серафим. Лежим, мечтаем...

Каждый день перед католическим Рождеством принимаем адвент. У нас русский адвент - жбанчик с мёдом. Тебе ложечку... Мне ложечку... Под это Рождество мы две лисы. Лежим, разговариваем, хвостиками машем.

Сегодня у нас баня. Перво-наперво стрижем ногти, усы ровняем. Голенькие моемся в больших кадушечках. Веничком друг по другу стучим.Прямо Сандуновская баня московская.