Накануне Рождества

Петров Борис Сергеевич
Накануне Рождества -
на окошках - кружева.
На душе светло и чисто.
В печке бьёт огонь лучисто.

Старый год уже прошел.
Гости,  новогодний стол,
Дед Мороз и Президент.
Бой. Торжественный момент.
По традиции слова.
Фейерверков ночь светла.

И, конечно, в полный рост
за бойцов - за наших - тост.
Чтобы каждый, чтоб живой,
чтоб с Победою домой!

Покатило время впрыть.
Всем от праздников остыть!
Ждет нас снова кнут и строй,
колокольчик под дугой.

А вот завтра - Рождество!
Воцерковленным повезло.
Ну, а тем, кто нет, ну что же -
те возрадуются тоже.

http://stihi.ru/2024/01/06/2066