***

Елена Соболева Пурис
Как ни крути, прошло уже полвека,
Молчат часы, затихли переписки.
Кем стала я? Безмолвная калека...
Стихи мертвы, остались лишь записки.
Но я пишу, посторонитесь тени,
Подите прочь, ведь я ещё живая.
Ступени вниз и вверх -
кругом ступени.
Мне нелегко, я пустошь ледяная.
А боль такая - воздух по талонам.
Я без любви навек  окаменею,
Грохочет жизнь ухабистая фоном,
Но всё же я тобой переболею...
Грустит январь,бросая снег горстями,
Снеговики растут из ниоткуда.
Мой стылый мир  усыпан снегирями.
И ждёт душа  рождественского чуда!(06.01.24)